邢台房地产协会网站专访——中鼎地产副总裁 姜晓亮

 

问题一:

在“房住不炒”的大基调下,面对楼市新政以及日趋激烈的市场环境,开发商要怎样提高自身优势?如何更好的满足市场需求?

目前,政府调控已经成为房地产行业的“新常态”,行政调节成为行业发展的基本环境。在这个环境当中,很多市场化的指标都失效了。对于很多房企来说,老办法不管用了,“焦虑”不可避免。因此房地产企业要准确的判断市场、调整战略方向,及时为企业“赋能”,才能立足和发展。

“强化内功”无疑是当下房地产企业的共识和热点话题。近年来,随着对自身发展模式的反思,大多数房企已经开始自觉地寻求企业发展模式的转变,并且主要表现在以下四个方面:

1、由机会导向转变为基于市场、客户细分和企业自身资源、能力的战略导向;

2、由做项目转变为做企业(以专注于工程、营销等项目开发行为转变为资本运营、品牌价值、企业管理等企业发展行为);

3、由关注规模指标(如何做大)转变为重点关注相对指标(如何做强、做优);

4、由提高产品竞争力、营销竞争力转变为重点提高整体盈利能力、规模开发能力和快速周转能力。

另外,住宅回归居住属性,对于企业研发提出了更高的个性化需求。随着我国房地产行业的发展、人口结构的改变,加上住房政策支持自住性需求的政策引导下,房价盲目快速上涨的时代已经结束,今后刚需和改善需求将成为未来市场的主流需求,而以年轻人为主力的用户,对于房子提出了更多的个性化要求,因此产品的个性化创新成为房企的必修课,是未来赢得市场竞争的重要武器。

 

问题二:

随着一线品牌房企不断进驻邢台,对邢台老百姓购房能带来什么变化,本土开发公司应该怎么做?

在2017年之后,一线房企持续进驻邢台,“狼来了”的局面基本已成定局,具有强大品牌影响力、产品表现和资源导入能力的一线房企将加剧邢台市场竞争,和大部分本土房企相比,这些大型房企无论是品牌影响力,还是产品研发定位,以及在人才、合作客户、情报、公关等方面的专业能力,都是很多本土企业无法比拟的。从战略布局考虑,一线房企是来掠夺的,不是来竞争的!

对于逐渐开放的完全竞争市场,本土房企也不必过分悲观,首先要从根本上抓住客户和市场的痛点痒点,其次还要从根本上解决自己的关键弱点,尽快终结自己的野蛮生长阶段,不断提升自身能力、修炼内功、研究产品、研究市场及盈利模式,从而改变攻守格局。

外来的和尚最大的缺点就是动作太快,以至于来不及思考!简单复制、同质产品、缺乏个性化会在市场上缺乏持久动力。本地和尚可以发挥自身优势,与其在短期内拔苗助长,试图全面掩盖历史短板,不如整合企业资源,全力发挥自身强项,以己之长攻彼之短,以差异化的定位、产品和服务进行狙击。如此,则可实现“与狼共舞”,进而达到“共生共融共赢”的群舞局面。对于邢台购房百姓而言,这种局面无疑是有益的,逐步开放和完全竞争的成熟市场能够满足更多购房人的个性化需求和审美情趣。

 

问题三:

时代不断进步,但是中鼎地产始终是邢台地产行业的领航者,在创新与传承品质方面,中鼎做了哪些改变?

作为本土房地产的领军企业,中鼎深耕邢襄二十三载,以城市运营商的气度和格局为邢襄百姓打造了一座座城市地标,我们坚持:不忘初心、砥砺前行。在传承方面,我们已经实施了产品标准化战略,结合多年运营管理和市场反馈的经验,根据楼盘区域和市场定位的差异化,把中鼎产品系列分为三大系列,分别是院(府)系、郡(湾)系和城系,在总平布局、园林景观、户型设计、立面风格和部品配置等方面进行精准对标,既可以提高决策效率,加快运营周转,同时也能够满足市场差异化细分需求,扩大中鼎市场份额。在创新方面,我们把2018年作为中鼎品质年,在研发设计、运营管理、营销服务和物业管理等各个维度上持续改革,把创新思想融入到房地产开发的每个链条,每个版块和职能部门都要制定切实可行的改进方案,并由集团运营管理部进行监督实施,每一个季度都要进行评估、总结、反思和改进。

我们认为,将来的开发模式,就是“快”与“慢”的完美结合,“快”就是大规模、高周转和快节奏的开发模式,需要标准化的产品作为支撑。而“慢”就是小范围、用户参与甚至私人定制的模式,二种模式都需要沉下心来,采用互联网思维、大数据工具进行用户需求研究,制造出符合时代的产品。在未来,两种产品研发的路径是互为补充、不可偏废的。政策有松有紧,价格有涨有跌,唯有高品质的产品才能“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”。

 

问题四:

邢台未来的房地产发展趋势是什么?中鼎地产的未来战略如何与城市共同进步?

对邢台而言,其实整个市场环境并没有发生明显的变化,市场没变、水没有变,只是鱼群发生了变化。随着外来房企的进驻,以及本土部分房企的快速提升和崛起,对本地房企而言,可能还不是大鱼吃小鱼的问题,而首先是大鱼吃掉慢鱼和懒鱼的问题。

党的十九大提出了现阶段我国社会的主要矛盾为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。而当前的邢台房地产整体大形势,也恰恰最大的痛点。

目前的邢台房地产市场,客户最主要的核心需求已经不是居住问题,而是品质问题,买房不仅只是居住空间,同时也对居住品质、居住环境、居住层级等有了新的要求。

在中鼎地产看来,除了做好品牌优势之外,也要深入市场,研判过往产品和客户,精细化数据分析未来产品的可能性,最大化的降低风险,打造自身专业性。未来跑赢市场的,一定是品质高、速度快的企业,我们都是在与时间竞争和赛跑,而不是开发初期计算的利润率。房地产是一个资金密集型行业,而不是暴利行业,必须透彻研究地产开发理念和法则

在2018年,我们都要为自己的决定买单或者承担后果,邢台市场本身没有问题,问题是我们能否跟上市场步伐物竞天择,适者生存!

 

问题五:

中鼎地产即将入市的桥东区龙泉大街项目是如何定位的,它的出现会对区域的人居环境产生哪些影响,如何构建新的美好生活?

龙泉大街项目是中鼎地产在桥东的第一个项目,是在桥东的首秀,作为邢台知名开发商,我们会在在传承中不忘初心,在创新中砥砺前行,实现不断的自我超越!纯居住、双公园、低密度、洋房社区、国际幼教等项目优质基因必将为桥东人民带来惊喜。

随着邢台市规划蓝图的不断展现,龙泉大街区域价值必将不断突显,交通和配套必将不断成熟,中鼎地产有信心、有决心、有能力为桥东打造又一个精品项目,作为桥东的新地标,也将为桥东百姓带来全新的居住理念和人居标准。

2018年,对于中鼎地产来说是跨越式发展的一年,我们将为邢襄人民再献重磅力作,开启桥东人居新篇章!我们将坚定不移的继承中鼎系的精工血脉,见证地产风云际会!共鉴行业恢弘盛举!

当然,能够取得如此战绩,离不开邢襄人民一如既往的信任与支持,展望未来,中鼎地产将继续积极开发更多优质地块,为邢台的城市建设与人居进步贡献更多的力量!


作者:邢台房地产协会     发布时间:2018-05-03

邢台房地产业协会版权所有 备案序号:冀ICP备17027837号-1
运营管理:奇路创意  电话:18931960702
制作维护:鑫睿网络   冀公网安备 13050002001683号